La nostra selezione di caffè verde

Un connubio perfetto di passione, competenza ed eccellenza.

Specialty coffee, caffè certificati, biologici, tradizionali e miscele capaci di soddisfare ogni esigenza. Oltre 50 varietà di caffè verde da più di 20 paesi produttori, sempre pronte a magazzino.

 

Arabica

Selezione di caffè verde varietà arabica.
Crudo: grani ovalizzati da un lato e spianati dall’altro, dal colore verde tenue e delicato con sfumature cerulee o argentate. In tazza: sapore intenso, aroma variabile.

Robusta

Selezione di caffè verde varietà robusta.
Crudo: grani duri, tondi e molto pieni, dall’inconfondibile colore che va dal giallo al verdastro al marrone. In tazza: aroma caratteristico, schiumato in infuso.

Gourmet

Caffè verde di altissima qualità selezionato in base alle peculiarità sensoriali della drupa e del terroir di provenienza e considerato di qualità superiore secondo un protocollo di valutazione internazionale.

Certificati

Selezione di caffè verde certificato BIOLOGICO, Fair Trade, UTZ e/o Rainforest Alliance.

All'origine del gusto

Il viaggio del caffè inizia nei paesi della fascia tropicale dove trova le caratteristiche climatiche ideali per la sua produzione. L’arbusto del caffè può crescere fino a 12 metri, tuttavia per facilitare la raccolta e la manutenzione, le piante sono potate all’altezza di 2-3 metri. La fioritura avviene 1-2 volte l’anno ed i frutti maturano dopo 7-9 mesi.
Dopo la raccolta, il caffè crudo può essere lavorato con 3 metodi diversi: a secco, in cui i frutti interi vengono fatti essiccare al sole; con lavorazione mista, in cui si separano i frutti maturi da quelli non maturi e neri, poi si sbucciano attraverso macchine spolpatrici ed infine si lavano tramite acqua ad alta pressione; con lavorazione in umido, in cui la separazione delle ciliegie mature dalle immature avviene in acqua fredda, e il lavaggio avviene in cabalette di cemento dove avviene un’ulteriore selezione dei chicchi in base alla loro densità che ne garantisce l'altissima qualità.
Il caffè crudo viene pulito, suddiviso per dimensione e forma dei grani e classificato in base all’aspetto esteriore e alle sue caratteristiche organolettiche. Finita la selezione, il caffè viene pesato e insaccato in tele di iuta pronto per essere esportato in tutto il mondo.

Importiamo caffè crudo da tutto il mondo

Selezioniamo, importiamo e commercializziamo caffè crudo da tutto il mondo, la materia prima perfetta per creare miscele uniche, dal sapore ricco e dall’aroma inconfondibile.

Le nostre certificazioni